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2011-04-05 [ Tue ]
今朝、
出勤前に、
レマコムに入れていったものは、
0405-1b.jpg
きらめく農村。
明るいとなると焼酎ですが、
きらめくはサイダー。
似ていますが、
これはいわゆる地サイダー。
長野県木島平村のサイダー。
平成の名水百選の龍興寺清水を使ったサイダーです。
0405-2b.jpg
呑もうと、
キャップを回しても、
ほとんど発泡しません。
0405-4b.jpg
心配ですが、
呑んでみるとピリピリ炭酸。
このサイダーは、
今流行の人工甘味料ではなく、
0405-3b.jpg
果糖、
ブドウ糖を使用。
なので甘味はしっかりしています。
水が良いので、
後味も爽やか。
しかし容量が240mlと少ないのが物足りないです。

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コメント

青です

これは美味しそうだなぁ。
私、酒販店の孫で、小さい頃からサイダー好きでしたよ。
少し前に、醤油サイダーってやつを(評判だというので)飲みました。
後悔しました。
安易な企画ものはイカンということです。

一瞬焼酎のみに転身してしまったのかと思いました。(笑
木島平,久しぶりに聞きました。ちょっと懐かしいです。
果糖を使ったサイダーは,なかなかお目にかかれませんね。

年三さん、朝から焼酎「明るい農…」、いや失礼致しました。サイダーでしたね(笑)
スペック見るだけで、何とも美味そうなサイダーであることが伝わってきます♪

Re: 青です

青の50号さま

酒販店の孫だから酒呑み?
失礼な事を言いました。

醤油サイダー、なんとなく味わいは分かります。
そのまんまだとヤバい感じがします。

Re: タイトルなし

星矢馬鹿酒さん

焼酎呑みに転身、
しませんよ。
焼酎は何年も呑んでいないと思っていたら、
昨年の暮れ、
親爺さまとホッピー呑んでしまった。

果糖を使った地サイダー結構あるのかな。
また探してみますね。

Re: タイトルなし

namesan56さん

呑兵衛さんならこれは焼酎として反応してしまうでしょう。

このサイダーは果糖を使用しているので、
べたついた甘さではなく、爽やかな甘みで良いですよ。

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