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2014-07-20 [ Sun ]
枝豆は鮮度の良いうちに茹でろ。
昨日買ってきた黒埼産湯上がり娘。
家に着いて、
速攻で茹でた。
鍋にたっぷり湯を沸かし、
塩を投入。
湯上がり娘を入れる。
この豆は香りが良い。
湯で初めてしばらくすると、
良い香りが漂う。
つまみ食いしながら茹でて、
硬めであげる。
塩、
家に有ったのは、
沖縄のシママースを振って、
暖かいうちにいただく。
甘味が有って旨い。
止められない止まらない、
かっぱえびせん状態。
お酒に良く合う。
しかし、
残りは、
食べながら呑みながら、
うちわで煽って粗熱をとって冷蔵庫。
汗だくになってしまいました・・・
今日は冷蔵庫で冷やしたものを食べてます。
塩気強くしたので、
お酒呑みすぎです。
3合は逝ったかな・・・
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昨日買ってきた黒埼産湯上がり娘。
家に着いて、
速攻で茹でた。
鍋にたっぷり湯を沸かし、
塩を投入。
湯上がり娘を入れる。
この豆は香りが良い。
湯で初めてしばらくすると、
良い香りが漂う。
つまみ食いしながら茹でて、
硬めであげる。
塩、
家に有ったのは、
沖縄のシママースを振って、
暖かいうちにいただく。
甘味が有って旨い。
止められない止まらない、
かっぱえびせん状態。
お酒に良く合う。
しかし、
残りは、
食べながら呑みながら、
うちわで煽って粗熱をとって冷蔵庫。
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