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2014-02-23 [ Sun ]
今日は、
日中気温が上がったので、
積もった雪の処理。
気温が上がっといっても、
表面はガチガチで角スコップ刺さりません。
バールで壊して、
一輪車に積んで、
運ぶ事20回ほど。
それでも、
五分の一も片付けられません。
汗だくになったので止め。
後は時間が来るまで休養。
陽が落ちて開けたのは、
井の頭 純米生原酒 みふゆ月
IMG_1984.jpg 
IMG_1985.jpg
この酒は春日さんで購入です。
見かけない井の頭があるな。
漆戸さんの酒だから間違いはないだろう。
呑んでみるとアタリで、
IMG_1987.jpg
酸が強く、
辛く感じます。
旨味もたっぷり。
今風の酒ではないが、
この酒、
年三の好み。
食中酒にとても良いと思う。
海の幸より山の幸。
肉にはとても良く合います。
しかし、
アルコール度数が高いので、
ちょこっとやり過ぎただけで撃沈必至です・・・

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コメント

井の頭みふゆ月・・・
井の頭も年さんから教わったばかりでまだ呑んでないし,
さらにみふゆ月??
奥深い・・

前記事ですみませんが,ご母堂様,ケンタ好きとは!!
素晴らしい!!
動物性タンパク質,大事ですからね!!!

Re: タイトルなし

星矢馬鹿酒さん

井の頭、興味があるようでしたら贈ります。
みふゆ月、旧暦の10,11,12月の事です。
冬の酒ってことです。
ガツンとくる旨味は特筆です。

うちの母は肉好きですよ。
なので肌がすべすべです。
ケンタは良いが、
牛丼喰いたいとかいうので困ってしまう事ありです。

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長野市在住
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