上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-01-15 [ Wed ]
先日、
飯山で買ってきた、
ふきのとう。
ふき味噌にしてもらった。
IMG_1883.jpg
酒の肴に最高です。
と言いたいが、
今の時期、
真冬なのになぜ?
蕗が枯れると、
足元にしっかり、
ふきのとうが出てる。
しかし、
まだ小さいが。
今回のも、
そんな感じで小さい。
味わいも、
苦味少ないです。
やはり、
雪どけの頃、
顔を出したふきのとうが美味しい。
旬が一番だという事だね。

↓良かったらポチしてみてください
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

この時期の蕗,最高ですね。
蕗味噌はお酒に最高です。
蕗味噌+而今にごり
最高の組み合わせですね。
私も今年の而今にごり,既に呑んでいます。
近々記事にしますが,今年も旨かった・・。

おりがらみ&にごり+而今数本で
またウチでみんなで飲みたいなぁ~と、
冷蔵庫にしまってありますが。
やっぱり飲んじゃおうかなヽ(^。^)ノ

Re: タイトルなし

星矢馬鹿酒さん

フキノトウ、
チョッと早過ぎ。
でも、お酒にはあいます。
25BY而今にごり、
出来がいいですね。
一気にイってしまうのが怖い。

Re: タイトルなし

酔豚さま

他の而今は良いとしても、
にごりだけは早めに呑んだ方が良いと思う。
今年のにごりは最高です。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://r117403.blog68.fc2.com/tb.php/1736-d8a75f1e

 | HOME | 

2017-06

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »

プロフィール

年三

Author:年三
FC2ブログへようこそ!
長野市在住
旨い日本酒を求めてどこでも行く変な人です

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。