上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-09-04 [ Tue ]
帰宅すると、
今日の夕食はいなり寿司。
お稲荷さんだ・・・
丁度、
ご飯を御揚げに詰めていたところで、
年三も・・・
辛子のチューブを出したら・・・
拒否されました。
どっかのお笑い番組みたいに、
辛子をお稲荷さんに入れて、
ロシアンルーレットやるんだろーなんて・・・
違うんですけど。
お稲荷さんは、
甘くて良いのですが、
お酒に合わせるとなると、
少し辛い方が・・・
なので、
後付けです。
IMG_0334.jpg
うちの母が詰めると、
ご飯が力一杯入ってます。
辛子を付けて食べると、
これは旨い。
お酒も進みます。
なんか得した気分です。

↓良かったらポチしてみてください

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

いなり寿司に辛子ですか??
これは初めてだ・・。
でもやってみたいッスね。
寿司飯と油揚げと辛子でしょ。
旨そうですね。
辛子はどう入れるのがベストなんですか?

お稲荷さん 大好きです
ごま・ガリが入っているのも好きですが
何も入れないシンプルなのも 好きです^^

それにしても ごはんぎっしりで食べごたえありそうです!

からしは付けて食べたことありませぬ。

愛嬌たっぷりの、まん丸のお稲荷さんですね。
とても美味しそうです。
粋豚は、辛子入り?辛子付け?は未経験ですが、
今度ためしてみま~す♪

みっちり入ってますね〜(^^)
おいなりさんにはワサビ派です。
関西のは白胡麻入りとか五目飯のも多いですね。
お揚げも斜め切りの三角です。
年三さんとこのは関東風俵型(四角)ですか?

なるほど・・・
お稲荷さんに辛しですか。
めちゃめちゃ美味そうじゃないですか!
明日お願いしてみます(笑)。

Re: タイトルなし

星矢馬鹿酒さん

松本のあるところでは、
からしいなりが売ってるらしい。
ここでは中にからしを入れているらしいが、
後で付けて食べても美味しいですよ。
是非、おためしを・・・

Re: タイトルなし

嘘さん

写真では分からないと思いますが、
うちのはガリの千切りが入ってます。

ガキの頃からギュウギュウ詰おいなりさんなので良いですが、
今は歳撮ったので三つも食べればお腹一杯です。

Re: タイトルなし

酔豚さま

松本の某所ではからしいなり売ってるそうです。
実際、行って買って食べてないので何とも言えませんが、
真似をしたところとても美味しい。
是非、試していただきたいです。

Re: タイトルなし

ノミ太蔵さん

ワサビも良いかもと思ってます。
年三家のおいなりさんは、時々五目。
昨夜はガリの千切りでした。
長野、俵型です。
しかし、斜め切り、裏返しの三角おいなりさんも存在してます。

Re: タイトルなし

diansさん

松本の某所で売ってるのをぱくった訳ですが、
これがとても美味しい。
しかし、区別できるようにしておかないと、
辛いの苦手な人にはバツゲームになってしまうので、
ご注意を・・・

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://r117403.blog68.fc2.com/tb.php/1232-554c516e

 | HOME | 

2017-10

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »

プロフィール

年三

Author:年三
FC2ブログへようこそ!
長野市在住
旨い日本酒を求めてどこでも行く変な人です

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。