2012-06-11 [ Mon ]
今朝早く起きて・・・
と言っても、
いつもと同じ4時。
年寄の朝は早い。
畑に行って来た。
胡瓜5本採れました。
初なので、
ずんぐり曲がってます。
しかし、
味は良い。
しばらくは、
胡瓜で呑みます・・・
↓良かったらポチしてみてください
にほんブログ村
と言っても、
いつもと同じ4時。
年寄の朝は早い。
畑に行って来た。
胡瓜5本採れました。
初なので、
ずんぐり曲がってます。
しかし、
味は良い。
しばらくは、
胡瓜で呑みます・・・
↓良かったらポチしてみてください
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
4時起きは早いですね~。
でキュウリの収穫。めちゃ健康的です。
漬物にするんでしょうか。
さっぱりとお酒に合いそうですね♪
でキュウリの収穫。めちゃ健康的です。
漬物にするんでしょうか。
さっぱりとお酒に合いそうですね♪
胡瓜ですか~ しかも採りたては良いですね~
自分は ジャガイモ収穫しました。
単純に枯れてきてしまったからなのですががが。。
自分は ジャガイモ収穫しました。
単純に枯れてきてしまったからなのですががが。。
胡瓜 味噌付けてガブっとが一番好きです。
最近少し高いので買ってないですなあ。
野菜食べないと。。
最近少し高いので買ってないですなあ。
野菜食べないと。。
Re: タイトルなし
星矢馬鹿酒さん
サバの水煮缶、あれば重宝しますね。
タケノコ汁に投入するほか、
色々と酒の肴になります。
ネマガリダケ、馬鹿酒さんのとこには無いと思いますが、
上越にいれば食べられたのかも?
サバの水煮缶、あれば重宝しますね。
タケノコ汁に投入するほか、
色々と酒の肴になります。
ネマガリダケ、馬鹿酒さんのとこには無いと思いますが、
上越にいれば食べられたのかも?
Re: タイトルなし
namesan56さん
年寄の朝は早いですよ。
と言うより、習慣ですかね。
朝早いのは苦になりませんが、
夜遅くまでは起きていられません。
初きゅうりは味噌で食べました。
今日は採れなかったので、
明日の収穫分は浅漬けにしようと思ってます。
年寄の朝は早いですよ。
と言うより、習慣ですかね。
朝早いのは苦になりませんが、
夜遅くまでは起きていられません。
初きゅうりは味噌で食べました。
今日は採れなかったので、
明日の収穫分は浅漬けにしようと思ってます。
Re: タイトルなし
嘘さん
胡瓜の採れたては、店で売ってるのとは別物です。
とても旨いですよ。
ジャガイモ、我が家では作りません。
採算が合わないので、昨年からやめました。
胡瓜の採れたては、店で売ってるのとは別物です。
とても旨いですよ。
ジャガイモ、我が家では作りません。
採算が合わないので、昨年からやめました。
Re: タイトルなし
sendai_hatsudaiさん
野菜食べないとダメですぞ。
胡瓜は良く冷やして味噌で食べるのが一番ですね。
野菜食べないとダメですぞ。
胡瓜は良く冷やして味噌で食べるのが一番ですね。
うちの庭でも、連日、きゅうりが収穫されてます。
お陰で、酒の肴は、毎日きゅうりのぬか漬けです。
お陰で、酒の肴は、毎日きゅうりのぬか漬けです。
Re: タイトルなし
酒呑親爺さま
うちのは採れ初めなので、今は生で食べてます。
沢山採れると浅漬けで出てきます。
糠漬け、良いですが、うちでは無理です。
うちのは採れ初めなので、今は生で食べてます。
沢山採れると浅漬けで出てきます。
糠漬け、良いですが、うちでは無理です。
コメントの投稿
トラックバック
http://r117403.blog68.fc2.com/tb.php/1147-54b993ca
胡瓜,さば水煮,大好きです。
特にさば,味付けさば缶よりも,水煮ですよね。
ネマガリダケ,これは食べたことがない・・。
写真を見るからに,かなり絶品の予感・・。