上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-06-11 [ Mon ]
今朝早く起きて・・・
と言っても、
いつもと同じ4時。
年寄の朝は早い。
畑に行って来た。
IMG_0262.jpg
胡瓜5本採れました。
初なので、
ずんぐり曲がってます。
しかし、
味は良い。
しばらくは、
胡瓜で呑みます・・・

↓良かったらポチしてみてください

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

旅に出ていたもので,ご無沙汰しております。
胡瓜,さば水煮,大好きです。
特にさば,味付けさば缶よりも,水煮ですよね。
ネマガリダケ,これは食べたことがない・・。
写真を見るからに,かなり絶品の予感・・。

4時起きは早いですね~。
でキュウリの収穫。めちゃ健康的です。
漬物にするんでしょうか。
さっぱりとお酒に合いそうですね♪

胡瓜ですか~ しかも採りたては良いですね~
自分は ジャガイモ収穫しました。
単純に枯れてきてしまったからなのですががが。。

胡瓜 味噌付けてガブっとが一番好きです。
最近少し高いので買ってないですなあ。
野菜食べないと。。

Re: タイトルなし

星矢馬鹿酒さん

サバの水煮缶、あれば重宝しますね。
タケノコ汁に投入するほか、
色々と酒の肴になります。

ネマガリダケ、馬鹿酒さんのとこには無いと思いますが、
上越にいれば食べられたのかも?

Re: タイトルなし

namesan56さん

年寄の朝は早いですよ。
と言うより、習慣ですかね。
朝早いのは苦になりませんが、
夜遅くまでは起きていられません。

初きゅうりは味噌で食べました。
今日は採れなかったので、
明日の収穫分は浅漬けにしようと思ってます。

Re: タイトルなし

嘘さん

胡瓜の採れたては、店で売ってるのとは別物です。
とても旨いですよ。

ジャガイモ、我が家では作りません。
採算が合わないので、昨年からやめました。

Re: タイトルなし

sendai_hatsudaiさん

野菜食べないとダメですぞ。

胡瓜は良く冷やして味噌で食べるのが一番ですね。

うちの庭でも、連日、きゅうりが収穫されてます。
お陰で、酒の肴は、毎日きゅうりのぬか漬けです。

Re: タイトルなし

酒呑親爺さま

うちのは採れ初めなので、今は生で食べてます。
沢山採れると浅漬けで出てきます。
糠漬け、良いですが、うちでは無理です。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://r117403.blog68.fc2.com/tb.php/1147-54b993ca

 | HOME | 

2017-08

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »

プロフィール

年三

Author:年三
FC2ブログへようこそ!
長野市在住
旨い日本酒を求めてどこでも行く変な人です

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。